Favorire l’educazione alimentare e la sana alimentazione partendo dalla prima colazione e dai banchi di scuola. E’ questo l’obiettivo portato avanti dal nostro Istituto con idee sempre nuove tese a valorizzare prodotti a km zero espressione del nostro territorio.

Stimolare i piccoli cittadini nella conoscenza di quello che può produrre la nostra terra, incoraggia i bambini di oggi e gli adulti di domani a rispettare, coltivare e salvaguardare il nostro territorio. E’ in quest’ottica che è stata prevista un’uscita didattica per una visita guidata ad una fabbrica alimentare del territorio.

I piccolissimi Alighieri della 1^A e della 1^B della sede centrale si sono recati infatti oggi al Biscottificio DOEMI di Foggia. I Doemi sono i biscotti classici della nonna, quelli dal gusto inconfondibile di casa. Preparati con gli stessi ingredienti di una volta e con la ricetta tipica che li ha resi famosi. Un gusto unico ed un profumo inconfondibile, che resterà certamente impresso nella memoria di questi piccolini, come i sapori semplici di casa nostra.


(a cura di R. Policino)